¿Cómo Bloquear Facebook en MikroTik?

Configuración de routers, antenas y dispositivos de la marca MikroTik.
Responder
MARANT22
Mensajes: 17
Registrado: 06 Jul 2018, 16:26

¿Cómo Bloquear Facebook en MikroTik?

Mensaje por MARANT22 » 10 Jul 2018, 12:39

buenos días no puedo bloquear facebook a una lista de usuario me podrías ayudar a realizar eso ya que si pongo la ip especifica si me deja bloquearlo pongo fotos para ver en que estoy mal
Adjuntos
lista de ip.PNG
lista de ip.PNG (19.18 KiB) Visto 135 veces
Captura3.PNG
Captura3.PNG (8.92 KiB) Visto 135 veces
Captura.PNG
Captura.PNG (18.49 KiB) Visto 135 veces

MARANT22
Mensajes: 17
Registrado: 06 Jul 2018, 16:26

Re: no me permite bloquear facebook

Mensaje por MARANT22 » 10 Jul 2018, 12:42

pongo la foto que me faltaba
Adjuntos
Captura2.PNG
Captura2.PNG (20.94 KiB) Visto 133 veces

Avatar de Usuario
DigitAllFran
Site Admin
Mensajes: 47
Registrado: 16 Abr 2018, 21:20

Re: no me permite bloquear facebook

Mensaje por DigitAllFran » 11 Jul 2018, 08:42

MARANT22 escribió:
10 Jul 2018, 12:39
buenos días no puedo bloquear facebook a una lista de usuario me podrías ayudar a realizar eso ya que si pongo la ip especifica si me deja bloquearlo pongo fotos para ver en que estoy mal
Hola amigo puedes bloquear Facebook en tu Rb de MikroTik mediante Capa 7 de una manera practica y sencilla.

este es el cógido que debes colocar en la creación de la regla de Capa 7 "^.*(facebook).*\$"
A continuación te dejo un vídeo de como realizarlo. Saludos


MARANT22
Mensajes: 17
Registrado: 06 Jul 2018, 16:26

Re: ¿Cómo Bloquear Facebook en MikroTik?

Mensaje por MARANT22 » 11 Jul 2018, 10:06

me falto ponerte la foto donde me comentas debe ir el código pero lo raro si pongo una dirección ip en especifico si me bloquea pero al poner un rango de ip no hace lo que le pido
Adjuntos
Captura.PNG
Captura.PNG (7.49 KiB) Visto 113 veces

Avatar de Usuario
DigitAllFran
Site Admin
Mensajes: 47
Registrado: 16 Abr 2018, 21:20

Re: ¿Cómo Bloquear Facebook en MikroTik?

Mensaje por DigitAllFran » 11 Jul 2018, 13:19

MARANT22 escribió:
11 Jul 2018, 10:06
me falto ponerte la foto donde me comentas debe ir el código pero lo raro si pongo una dirección ip en especifico si me bloquea pero al poner un rango de ip no hace lo que le pido
Tienes 2 formas básicas para hacerlo la primera es crear el pool de ips directo en la pestaña general donde estas creando la regla.
bloquear facebook.png
bloquear facebook.png (9.51 KiB) Visto 100 veces
La se gunda opción que puedo brindarte es que agregues una lista de usuarios a las que en el caso he llamado Bloqueados en la sección de Firewall-->Adress Lists
bloquear-facebook.png
bloquear-facebook.png (19.52 KiB) Visto 100 veces
Luego de crear la lista de usuarios entonces es necesario que añadas la opcion en la pestaña avanzado donde estas creando la regla.
bloqueo de facebook.png
bloqueo de facebook.png (22.59 KiB) Visto 100 veces
Verifica si de pronto tienes algún error en alguno de los comando o en las direcciones ip que le estas asignando a las listas.

MARANT22
Mensajes: 17
Registrado: 06 Jul 2018, 16:26

Re: ¿Cómo Bloquear Facebook en MikroTik?

Mensaje por MARANT22 » 11 Jul 2018, 16:20

no se que este pasando pero sigo sin poder bloquear facebook tanpoco e podido con las 2 opciones que me presentas me ayudarias creando un video haciendo el bloqueo de facebook con layer7 pero para un rango de ip ejemplo 172.16.1.133-172.16.1.159 en donde yo pueda cambiar de ip y me bloque la pagina

Avatar de Usuario
DigitAllFran
Site Admin
Mensajes: 47
Registrado: 16 Abr 2018, 21:20

Re: ¿Cómo Bloquear Facebook en MikroTik?

Mensaje por DigitAllFran » 11 Jul 2018, 19:19

MARANT22 escribió:
11 Jul 2018, 16:20
no se que este pasando pero sigo sin poder bloquear facebook tanpoco e podido con las 2 opciones que me presentas me ayudarias creando un video haciendo el bloqueo de facebook con layer7 pero para un rango de ip ejemplo 172.16.1.133-172.16.1.159 en donde yo pueda cambiar de ip y me bloque la pagina
No debe influir el pool de lo IP que tengas, quizá tendrías que ver si esos usuarios están detrás de otro router o antena y la otra opción que puede estar pasando es que tengas otras reglas en el firewall y entonces tendrías que subir la regla al primer lugar de todas las reglas disponibles... Prueba y comenta

MARANT22
Mensajes: 17
Registrado: 06 Jul 2018, 16:26

Re: ¿Cómo Bloquear Facebook en MikroTik?

Mensaje por MARANT22 » 13 Jul 2018, 13:14

gracias era una política que estaba antes de la que necesitaba

Responder